+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

27 июля
LUNA с Аной Шейн
Йога с закрытыми глазами


23 июля
ЙОГА-НИДРА
Глубокое расслабление!

 

8-22 июля
ОСНОВЫ ЙОГИ
Красивая осанка
Для начинающих!


31 июля - 20 августа
INNER YOGA
ТИЧЕРС-КУРС
с Аной Шейн

 

16 июля - 6 августа
«СПА для ДУШИ!»
Курс женского преображения!


22 июля - 12 августа
PsyBase с Димой Серебровским
Техники расширения осознания

Агни-Йога.

 

Агни-Йога — это менее распространённое название философско-этического учения, созданного Еленой Рерих и Николаем Рерих в начале ХХ века. Более известное название Агни-Йоги звучит как «Живая Этика».

Под этим названием скрывается обозначение учения о Духовном Огне откуда, собственно, и взято название, затрагивающем абсолютно все стороны бытия человека. Супруги Рерих написали в своё время порядка полутора десятков книг об Агни-Йоге, в которых они совместили идеи космизма с некоторым религиозным началом.

К слову, интересный факт: одна из книг о Живой Этике, а именно, книга «Община» в течение более чем двухсот суток с 29 января по 25 августа 1998 года находилась на борту орбитальной станции «Мир». Этот факт был засвидетельствован официальными печатями станции «Мир», а также подписью командира российско-американско-французского космического экипажа, летчика-космонавта Талгата Мусабаева.

Однако вернёмся к самому учению. Духовный Огонь, в рамках учения Агни-Йоги, рассматривается как источник всех материальных и духовных форм и явлений во Вселенной. Именно такое позиционирование Агни-Йоги, кстати говоря, привело к обращению Архиерейского собора Русской православной церкви, провозгласившему о несовместимости христианства и веры в Духовный Огонь.

Как считается Агни-Йога, когда на планете утрачивается чистота мировоззрений и люди следуют ложными путями, великие иерархи воплощаются на Земле, чтобы принести людям утраченную истину. К числу таких воплощений, в частности, Агни-Йога относит большинство основателей религий, философских учений и крупнейших общественных реформ.

Очень важное место в Агни-Йоге уделяется приходу Эры Матери, своего рода созидающего Женского Начала, без которого не может происходить духовная эволюция. По большей части, Агни-Йога носит лишь теоретический характер, обосновывая и доказывая необходимость прихода нового общемирового учения. Практическая же реализация её постулатов находит себя в Сахаджа-Йоге.

В целях поощрения научных исследований, связанных с изучением многогранного наследия семьи Рерихов, в частности, его научно-философской части, благотворительным Фондом имени Елены Ивановны Рерих была учреждена Международная Премия имени Е. И. Рерих. По словам учредителей, «эта премия присуждается за лучшую научную работу в области Живой Этики — философии космической Реальности».

Самая первая запись Живой Этики была сделана почти век назад — в Лондоне, 24 марта 1920 года. Сегодня день 24 марта ежегодно отмечается последователями Живой Этики как «День Учителя».

Одним из главных постулатов Агни-Йоги является изречение: «Познание самого себя есть Путь». Как считается, осознание проявлений психической энергии в себе самом есть первое, что следует делать стремящемуся к самосовершенствованию. Ещё один важнейший постулат: «Самая высокая мощь не проявится, если человек не вызовет ее сознательно». Овладение психической энергией в собственном микрокосме даёт право и способность управлять ею и вовне.

«Ищите энергию, которая изменит ваше существование!» — звучит призыв Агни-Йоги к каждому ученику. Главный же принцип Агни-Йоги звучит так: «Двери к Знанию широко открыты, но желающий может войти только сам». И это действительно так.

   



 
© 2007-2017, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871