+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

С 26 сентября
ИНЬ-ЙОГА
Ключ к здоровью, молодости и красоте


30 сентября – 28 октября
«ПОГРУЖЕНИЕ»
Вводный курс танца Мандала

 

1 октября
«ЙОГА. АНТИСТРЕСС»
Создаем гормональный баланс!


30.09 – 14.10
«ПОСТРОЕНИЕ СИЛЫ»
Формирование сильного тела и собранного ума

 

16.10 – 29.01
«МИМО НАС»
Творческое возрождение по книге «Путь художника»


8-22 октября
«СЕКСУАЛЬНОСТЬ»
Динамические Ошо-медитации

Если мы умеем отпускать стресс, адаптивные возможности организма – бесконечны!

4 августа в «ЙогаДОМе» прошёл семинар «Анти-стресс» Анастасии Лисициной. Как успешный практикующий маркетолог, Настя по себе знает, что такое воздействие стресса на организм; как чуткий и опытный йога-тичер, она обладает всеми необходимыми навыками для его устранения. На семинаре она дала участникам эффективные техники борьбы со стрессом на коврике и в повседневности.

«По моим ощущениям, семинар прошёл хорошо: пришли прекрасные люди, открытые, рефлексирующие, понимающие действительно существенные вещи, например, тот факт, что даже во сне им не удаётся отпустить напряжения дня. Для пришедших было очень актуально действительно научиться отпускать напряжение – тот избыточный тонус мышц, который поддерживается из-за постоянной напряжённой активности мозга, решающего множество задач и находящегося под прессом ожиданий от себя и мира. А также очень важно отпустить то напряжение, которое постоянно сидит в голове в виде «белого шума» сменяющих друг друга мыслей», - делится первыми впечатлениями Настя.

Методики, которые осваивали участники, – простые и эффективные. С их помощью можно в любых условиях оперативно снимать избыточное напряжение – неоправданно высокий мышечный тонус, адреналиновые состояния, или просто быть более осознанными и замечать появляющиеся в напряжённых ситуациях зажимы. Настя научила отпускать их сразу, в тот самый момент, как рефлексирующий наблюдатель заметил их появление.

«Вопросов было очень много. После окончания практической части мы ещё провели на ковриках минут сорок в режиме "вопрос-ответ", причём, вопросы демонстрировали то, сколько открытий о своих глубинных напряжениях и способах их отпустить, было сделано, и сколько вопросов ещё осталось», - продолжает Анастасия.

Семинар был выстроен так: расслабление, настройка на отпускание напряжения (через шавасану, идеомоторные, синхронизирующие и дыхательные техники), затем в этом состоянии участники входили в движение (практика асан в динамике и статике), осознавали, как меняется практика, когда тело расслаблено и ум находится в тишине, затем вновь – расслабление с осознаванием (чем отличается расслабление после интенсивной практики асан, насколько более осознанным и отзывчивым к расслаблению становится тело), и после расслабления – снова в практику асан. Так, усиливая эффект, Настя провела три круга, на последнем она дала предельно интенсивную практику и самое глубокое расслабление. В практике асан, чтобы можно было отпускать ненужное напряжение, Анастасия также акцентировала структурные опорные точки и линии и волновую динамику.

Совсем скоро начинается учебный сезон и новый бизнес-год. Несомненно, это период нарастания напряжения, и людям важно научиться расслабляться и снимать стресс.

«Именно нарастание напряжения, неумение вовремя отпустить его приводит к хроническому стрессу, который широчайше распространён в мегаполисах, - говорит Настя. Если мы умеем его отпускать, то адаптивные возможности нашего организма фактически бесконечны. И проблемой на самом деле является не скорость нашей жизни, её ритм и уровень задач, стоящих перед нами, а только лишь неумение правильно справиться с напряжением, вовремя переключить режим и включить адаптационные возможности». Поэтому мы будем продолжать. В скором будущем Анастасия Лисица проведёт ещё один семинар по эффективному устранению стресса. Следите за новостями на сайте www.yogadom.ru и в нашем ФБ-сообществе https://www.facebook.com/yogadommoscow.

А пока приглашаем вас на регулярные занятия Насти Хатха-йогой по средам, 20:30-22:00, и воскресеньям, 14:45-16:00.

Фотоотчет о прошедшем семинаре

   



 
© 2007-2017, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871