+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

21 и 28 октября
ШПАГАТЫ
Важнейшие формы
для здоровья и красоты!


11-27 октября
ЙОГА-ЧЕЛЛЕНДЖ
Импульс для достижений!

 

16.10 – 10.11
Йога по знакам зодиака
НОВЫЙ ФОРМАТ!


22 октября
ЙОГА-НИДРА
Глубокое расслабление!

 

7.11 – 27.02
«МИМО НАС»
Творческое возрождение по книге «Путь художника»


15 октября
«ТАНЕЦ ДЕРВИШЕЙ»
Авторская практика Аны Шейн

Йога



Йога ДОМ откроет для Вас двери в йогу –
путь к лучшему и сильному в себе!

Каждый из нас хочет быть здоровым. И даже когда мы полны сил, ощущение мира и гармонии в душе – это то, чего нам всегда не достаёт

Время от времени все мы испытываем беспокойство, раздражение, боль. Йога не избавит Вас от неприятных ситуаций, которые случаются изо дня в день, но научит сохранять внутреннее равновесие, поможет более осознанно, а значит более ясно (без замутнения эмоциями) воспринимать окружающую действительность, придаст внутренней силы и гибкости, а также легкости.

Йога помогает нам вспомнить то глубокое чувство расслабления, которое, казалось, было доступно только в детстве. Умение дать телу отдых так же важно, как и работа по его укреплению.

Йога – не спорт, в ней нет места соревнованию. Практика – личный опыт. Чем меньше мы смотрим на соседей по коврику, обращая внимание на дыхание, прислушиваясь к ощущениям в своем теле, наблюдая, как меняется состояние ума во время практики, тем больше открытий преподнесет нам йога.

Йога – не лечение, хотя, безусловно, занимаясь йогой, мы становимся здоровыми, энергичными, обретаем красоту и гибкость тела.

Йога не имеет ничего общего с религией. Практика йоги может быть полезной для всех людей в независимости от пола, возраста, расы и вероисповедания, в том случае, если они стремятся к развитию.

Йога – это система самопознания и самосовершенствования, причем система настолько универсальная, что является прекрасным дополнением к любой сфере человеческой деятельности.

Йога уникальна тем, что может предложить что-то каждому. Кому-то она поможет укрепить и оздоровить тело, для кого-то послужит в качестве профилактики болезни, кто-то с помощью йоги решит вполне конкретную задачу - избавиться от болей в спине. Кто-то научится контролировать эмоции и сохранять спокойствие ума.

Не откладывайте занятия йогой только потому, что вы считаете себя слишком старым, негибким, толстым или худым, больным или уставшим. Мы убеждены, что йога открыта для людей любого возраста и уровня физической подготовки. Задача наших инструкторов – обеспечить индивидуальный подход и возможность развития для каждого человека, будь то совсем еще начинающий или уже опытный практик.

Если до занятий йогой вы вели активный образ жизни, и ваше тело привыкло к физической нагрузке, но в практике Вы новичок, то не спишите сразу приходить в основные группы, ведь внешняя красота формы асаны не так важна, как внутренняя работа в ней.

Ваше тело должно быть подготовлено к сложным формам асан. Даже если что-то сразу получается, и Вы чувствуете, что Вам легко, во избежание травм нужно прислушиваться к инструктору и уделить внимание отстройке базовых асан, которые укрепят тело и подготовят его к переходу в более сложные формы.

Поэтому нет четких рамок в тех уровнях, на которые мы условно подразделяем практику. Даже молодое сильное и стройное тело может оказаться очень тугим, а полное и мягкое, напротив, податливым и гибким. Важно принять свое тело и продолжать исследовать его возможности в практике.

Для тех, кто прежде не занимался хатха йогой или имеет совсем незначительный опыт практики, чрезвычайно полезно будет пройти специально разработанный нашими опытными преподавателями ознакомительный курс – Введение в практику йоги. Этот курс необходим для того, чтобы у Вас сложилось верное представление о том, что такое йога. Вводный курс состоит из 4х занятий, которые включают в себя теоретические знания о философии йоги и практический опыт по травмобезопасной отстройке асан, основы дыхательных техник, здорового питания и очищения организма. После прохождения курса инструктор «ЙогаДОМа» направит Вас на занятия именно в ту группу йоги для начинающих, которая будет для Вас максимально эффективной.

Если Вы не можете посетить вводный курс, то начните с групп йога для начинающих и йога-терапии (при наличии проблем с позвоночником или суставами).

Группы Йоги для начинающих ориентированы на людей, которые только открывают для себя йогу, или же на тех, у кого были значительные перерывы в практике, а также тех, кому необходима более тщательная и внимательная отстройка базовых асан. Мы советуем посещать эти группы тем, кто еще не уверен в своих силах и пока не готов к нагрузке в основных группах.

В нашем йога-клубе занятия для начинающих проходят в разных режимах интенсивности – от легкого до среднего уровня сложности (в зависимости от инструктора). Помимо отстройки асан на этом этапе развиваются навыки балансирования, укрепляется мышечный корсет, мышцы спины, брюшного пресса, мышцы тазового дна. Изучаются методы корректного вытяжения и расслабления тела. Ключевая особенность групп для начинающих – подробные инструкции и пояснения преподавателя на протяжении всего занятия.

Внимательно относитесь к словам инструктора во время отстройки положения. Каждое слово в практике произносится не впустую, оно призвано выстроить тело таким образом, чтобы начинающий не получил травму, чтоб он максимально корректно работал с телом.

Чтобы занятия йогой пошли Вам на пользу, нужно практиковать регулярно и разумно, ориентируясь на свои возможности, состояние своего здоровья и на внутренние ощущения. Постепенно Вы научитесь чувствовать свое тело, общаться с ним, отслеживать и менять его состояние.

Практикуйте без оценки, не стремитесь покорить тело, дыхание и сознание. Просто исследуйте их с интересом и постоянством. Основное отличие практики йоги от других физических практик, а также её достоинство, заключается в том, что все упражнения в йоге соотнесены со вдохом и выдохом. Вместе с практикой приходит понимание, что дыхание – это связующее звено между нашим умом и телом. Это единственный процесс в организме, который может протекать как бесконтрольно, непроизвольно, без каких-либо усилий с нашей стороны, так и подчинятся воле нашего разума.

Не стесняйтесь задавать вопросы инструктору. Попробуйте позаниматься у разных учителей. Каждый инструктор даст Вам новый неповторимый опыт практики. И кто знает, может быть, Вам повстречается учитель, который будет вдохновлять Вас на протяжении Вашего личного пути.

Первый год практики оптимально заниматься от 2х до 3х раз в неделю. Не ожидайте мгновенного результата, результат приходит, когда его не ждёшь.

Йога – это усилие без насилия. Но четко осознавайте грань между ленью и физической усталостью. Особенно начинающим первое время важно приучить себя к регулярной практике, к дисциплине в практике. В самом начале пути нас ожидает много непростых моментов, когда внутри звучит голос - «все, я больше не могу, я устал». Но если переступить через это, то перед нами открываются наши новые возможности.

Благодаря практике йоги, мы с каждым днем начинаем жить более полно, гармонично и осознанно. День за днем практика становится неотъемлемой частью нашей жизни.


В Йога ДОМе создалось пространство для всех, кто разделяет интерес к йоге и самосовершенствованию. Мы знаем, что практика йоги не отделима от здорового питания и образа жизни, и мы поддерживаем всех тех, кто вступил на этот путь.

В нашем кафе для Вас с любовью приготовят полезные кушанья. В кропотливо собранной нами библиотеке Вы найдете самые редкие и любопытные книги, посвященные йоге, здоровому питанию, очищению организма и другой подобной тематике.

Йога ДОМ – для нас Дом в полном смысле этого слова, и мы хотели бы, чтобы и для вас он мог стать ДОМом, где Вас ждут и Вам всегда рады.

   



 
© 2007-2017, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871