+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

26.08 и 2.09
«ШПАГАТЫ»
Важнейшие формы
для здоровья и красоты


С 26 июля
PSY YOGA
Повышаем КПД до 70%!

 

Хатха-йога
с Русланом Алиевым
Прогрессивный подход


3 сентября
«ИНТУИЦИЯ»
Узнай себя и свои возможности!

 

27 августа
ОМ-Чантинг
Мощная техника
гармонизации и омоложения


С 21 августа
YOGA SCULPTURE
Подтянутое тело -
быстрый результат!

Пилатес-Йога.

В современном мире йога стала необычайно популярна. Сейчас занятия йогой занимают лидирующие позиции почти в любом фитнес-клубе. В связи с этим наметились тенденции дальнейшего развития йоги, и одним из новых направлений ее является пилатес-йога.

Пилатес-йога – это система упражнений, которая представляет собой тонкую комбинацию древнейшего учения йоги и системы упражнений, созданной Джозефом Пилатесом, которой нет еще и сотни лет. Обе системы сами по себе чрезвычайно эффективны, однако в продуманном синтезе они открывают для занимающихся новые, более широкие возможности.

Всем известно, что йога – комплекс достаточно сложных духовных и физических практик, и занятия йогой противопоказаны людям с рядом заболеваний. Однако, как же быть, если у вас травмированный позвоночник или гипертоническая болезнь? Да и просто отсутствие базовой физической подготовки может стать препятствием перед занятиями йогой. Пилатес-йога – как раз такая система, которая позволит максимально эффективно и в то же время щедяще провести реабилитацию людей с болезнями опорно-двигательного аппарата. Эта система как нельзя лучше подойдет и для тех, кто давно не занимался фитнесом и только-только начинает.

Йога и пилатес - общие принципы, но разные акценты

Если сравнивать йогу и пилатес, то пилатес – это более адаптированная для западного человека силовая тренировка, которая ставит целью привести в тонус мелкие мышцы-стабилизаторы, поддерживающие позвоночник. Пилатес рассчитан, прежде всего, на физический эффект – преведение в норму позвоночника, суставов, мышц пресса и т.п.

Йога укрепляет эти мышцы по-другому: мышцы растягиваются, вытягивая таким образом позвоночник. Результат – правильная осанка и красивое тело. Кроме того йога нацелена на духовное совершенствование, что позволяет занятиям благотворно влиять на эмоциональное состояние человека.

Таким образом, обе системы имеют много общего. Принципы, на которых они базируются, похожи, по-разному расставлены лишь акценты: в пилатесе акцент ставится на тело, в йоге – на дух.

Пилатес-йога – удачный синтез двух систем

В программе «Пилатес-йога» объединены сильные стороны двух описанных выше систем. С одной стороны, пилатес-йога позволяет на доступном уровне развивать связь тела и разума, прочувствовать, как наше сознание руководит состоянием тела. С другой стороны, эта система содержит упражнения, которые призваны, прежде всего, совершенствовать физический уровень, максимально улучшить состояние позвоночника и мышечного корсета. От йоги в данном комплексе взяты, в частности, медитация и позы, которые призваны развивать гибкость и избавить занимающегося от стресса. Пилатес привнес в систему силовые упражнения и растяжку.

В итоге упражнений пилатес-йоги можно достичь следующих целей:

- восстановления правильных изгибов позвоночного столба;
- укрепления мышечного корсета;
- развития гибкости и пластичности за счет растяжек;
- освоения правильного дыхания;
- стабилизации психо-эмоционального состояния.

Отметим также, что пилатес-йога проводится в режиме  низкой интенсивности, не требует изначальной физической подготовки, а значит, подойдет человеку с любым уровнем начальной физической подготовки.

   



 
© 2007-2017, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871