+7 (985) 308-54-44
Подписаться на Телеграм-канал
схема проезда
расписание занятий
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

HATHA YOGA
С
т а т и к а


INNER YOGA
Д и н а м и к а

 

PSY YOGA
П
с и х о с о м а т и к а


UNIVERSAL YOGA
э н е р г е т и к а

 

Йога для Позвоночника
П
р о ф и л а к т и к а


ТАНЕЦ МАНДАЛА
Р
а с к р е п о щ е н и е

Спирулина - древнейшая на Земле форма жизни (возраст около 700 миллионов лет), способная к фотосинтезу. Она представляет собой сине-зеленую микро-водоросль, структура которой образует спиральные волокна.

Изучение спирулины началось в 1964 году, когда бельгийский ботаник Ж. Леонар обнаружил в африканских лесах вблизи озера Чад небольшое племя аборигенов. Эти люди не занимались ни охотой, ни земледелием. Все, что им было необходимо, они находили вокруг себя. Ученому показалось очень странным то, что люди этого племени, как правило, доживали до глубокой старости (это при средней продолжительности жизни в Африке – 35 лет) и практически, не болели! И это при полном отсутствии какой-либо медицины. Занявшись изучением их образа жизни, Леонар обратил внимание на лепешки зеленого цвета, которые дикари употребляли в пищу наподобие хлеба. Их делали из тины, которую собирали на поверхности озера и сушили на солнце. При детальном исследовании выяснилось, что эта тина почти полностью состоит из одноклеточной сине-зеленой водоросли спирулины (Spirulina Platensis).

Еще в 1521 году Бернар Диасдель Кастилльо упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые были обычным блюдом у ацтеков. Они представляли собой высушенные слои спирулины, выращенной в щелочной воде озера Токскоко вблизи Мехико. Кстати, именно повышенная щелочность воды является благоприятным фактором для развития спирулины. Только два озера в мире отвечают этим требованиям — Токскоко и Чад.

С начала 1980 гг., после получения подтверждения о нетоксичности применения, спирулина получила широкое распространение по всему миру в качестве пищевой добавки. Промышленная биотехнология культивирования микро-водоросли спирулина, разработанная учеными МГУ, была впервые внедрена в России в 1990 г.

Этот продукт имеет сбалансированный самой природой набор витаминов, минералов, аминокислот, заключенный в легко усвояемую белковую мембрану. Спирулина содержит до 70% высококачественного, полноценного белка, представленного всеми аминокислотами, в том числе незаменимыми. А так же в ее состав входит комплекс витаминов, в том числе каротин (1 700 мг/кг), витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B6 и особенно B12 ), большое количество макро- и микроэлементов в биодоступной органической форме. Усваиваемость белка спирулины составляет 85–90%. Спирулина содержит функциональные вещества – фикоцианин, полисахариды, глюкан, сульфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых особенно ценные линолевая (до 14 000 мг/кг), линоленовая (до 12 000 мг/кг), арахидоновая и эйкозопентаеновая.

Особенность спирулины состоит в том, что она лечит не отдельные болезни, а организм в целом. Это и есть главное ee отличие от всех остальных медицинских препаратов. Уникальным составом спирулины определяется ее терапевтический эффект. Ее, как белково-витаминно-минеральный комплекс, применяют в качестве общеукрепляющего средства, а так же  для очищения организма и защиты от болезней.

 Полезные свойства:

·         Богата витаминами (A, B1, B2, B6, В12, B5, В9, Е, биотин), макро- (кальций, магний, фосфор, калий) и микроэлементами (железо, марганец, медь, цинк, молибден, селен).

·         Улучшает обмен веществ в организме, повышает иммунитет

·         Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют обмен жиров в организме, в первую очередь, обмен холестерина и триглицеридов. Уменьшает риск ожирения.

·         Иммуномодуляция за счет действия фикоцианина.

·         Противораковый и противоопухолевый эффект за счет действия каротина.

·         Радиопротекторное действие.

·         Является хорошим источником пищевых волокон, которые выводят из кишечника токсические вещества, избыток жиров, продукты распада веществ. Снижает аппетит.

·         Значительно увеличивает популяции лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике.

·         Помогает регулировать уровень сахара в крови.

·         Оздоравливающее воздействие за счет линоленовой кислоты.

·         Действие против вируса СПИДа за счет сульфолипидов.

·         Способствует повышению лактации молока.

 Использование спирулины:

  • для лиц с пониженным питанием, часто болеющих простудными заболеваниями;
  • для профилактики железодефицитной и злокачественной анемии;
  • для профилактики атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца;
  • для очищения организма, снижения массы тела и профилактики рака кишечника;
  • у диабетиков способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую;
  • для восстановления функции сумеречного зрения;
  • при кожной патологии, когда кожа становится сухой, грубой;
  • при длительном воспалении слизистой глаз и век;
  • при лечении угревой сыпи и фурункулов кожи.
   



 
© 2007-2022, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,  
+7 (985) 308-54-44