+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

21 и 28 октября
ШПАГАТЫ
Важнейшие формы
для здоровья и красоты!


11-27 октября
ЙОГА-ЧЕЛЛЕНДЖ
Импульс для достижений!

 

16.10 – 10.11
Йога по знакам зодиака
НОВЫЙ ФОРМАТ!


22 октября
ЙОГА-НИДРА
Глубокое расслабление!

 

7.11 – 27.02
«МИМО НАС»
Творческое возрождение по книге «Путь художника»


15 октября
«ТАНЕЦ ДЕРВИШЕЙ»
Авторская практика Аны Шейн

Йога во время беременности.

Беременность – один из удивительнейших периодов в жизни женщины. В это время с ней на разных уровнях: физиологическом, психологическом, духовном происходят очень важные перемены. И интуитивно в этот период женщина чувствует потребность в новых знаниях, в духовной поддержке, в осознанном подходе к своему состоянию.  Многие женщины находят все это в йоге.

Йога воздействуют на человека на всех уровнях. Она  включают в себя не только физические упражнения, но также дыхательные и голосовые практики, разнообразные техники релаксации, медитации и визуализации.

В йоговской традиции считается, что женщина воплощает «Ади Шакти», что означает «изначальная энергия или сила». Перед женщиной в течение жизни стоит важная задача осознать свою женскую природу и научиться действовать в соответствии с ней. Занятия йогой обогащают внутреннюю жизнь женщины, помогают почувствовать свое женское предназначение – продолжать жизнь на земле, дают силы для творческого отношения к предстоящему материнству.

Практически все школы йоги уделяют особое внимание беременным женщинам, поскольку считается, что через совершенствование женщины можно поднять уровень развития человечества. Для беременных женщин разработаны специальные упражнения и медитации, помогающие им обрести душевную и физическую гармонию в этот важный период. Врачи и психологи в один голос говорят о важности позитивных эмоций во время беременности, йога же дает реальную возможность их переживать. Ведь на занятиях особое внимание уделяется снятию внутреннего напряжения и беспокойства, обучению техникам расслабления и погружению в состояние покоя и умиротворения.

Оздоровительный эффект йоги проявляется не только в общем улучшении самочувствия и настроения, но и в решении таких широко распространенных проблем как боли в спине и ногах, отеки, отдышка, нарушение кровообращения. Упражнения йоги, прекрасно укрепляют все тело, мягко работают с  позвоночником и суставами, которые несут повышенную нагрузку во время беременности и требуют особого внимания. Упражнения на растяжку делают ткани более эластичными, и это помогают избежать родовых травм промежности. Дыхательные упражнения придают ясность и беспристрастность уму, успокаивают нервную систему, очищают легкие от слизи, помогают справиться с физической и эмоциональной болью, активизируют энергетические токи в теле и расширяют ауру человека.

Так как йога дает конкретные навыки управления своим телом, дыханием, внутренним состоянием – это является хорошей подготовкой к предстоящим родам. Практикую йогу, женщина расширяет свои физические возможности и становится более уверенной в своих силах и, как правило, рожает максимально естественно. Умение расслабляться помогает снять большую часть болевых ощущений во время схваток. Умение владеть мышцами промежности, которому также уделяется особое внимание на занятиях, помогает на потугах. Умение концентрировать внимание позволяет женщине сосредоточить основные силы на помощи своему ребенку в появлении на свет, а не растрачивать свою энергию на негативные переживания страха и боли. 

Йога учит женщину доверять интуиции, лучше чувствовать потребности своего ребенка, осознанно относиться к материнству. Если женщина проживает свои беременность и роды осознанно, то у ребенка появляется возможность начать свою жизнь с качественно иного энергетического уровня, а значит, она может сложиться  более гармонично и счастливо. Ведь все, что переживает женщина во время беременности и родов «разделяет» с ней ее ребенок, и этот опыт закладывается в его подсознание и влияет на его дальнейшую судьбу. Любое учение, опыт или знание, которые мать получила в этот период также передаются ребенку.

 

Светлана Шнырова,

Инструктор по йоге для беременных.

  
   



 
© 2007-2017, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871