14 ноября – Специи: не просто вкус
Практикум в кафе
Приглашаем вас на практикум по применению специй в повседневной жизни.
Пряный вкус азиатской и индийской кухни знаком, пожалуй, всем. Но не
каждый может воссоздать испробованный некогда ароматный букет у себя
на кухне. Людмила Коржнева, специалист «ЙогаДОМа» по сочетанию вкусов,
расскажет, как, зачем и в каких количествах использовать специи для
удовольствия и здоровья. По окончании практикума вы сможете продегус-
тировать все, что приготовили!
Восточные пряности делают пищу
вкусной и полезной. Они согревают желудок,
помогают перевариванию, способствуют
очищению организма, улучшают свойства
крови, состояние кожи и волос, служат
противоядием при пищевых отравлениях
и помогают противостоять простуде.
На практикуме вы узнаете о полезных свойствах
кардамона, корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного
ореха, ванили, фенхеля, кумина, куркумы и, казалось бы обычного черного перца.
Вы научитесь сочетать эти специи с продуктами и между собой; готовить из них целебные напитки.
Гвоздь программы – масала-чай, традиционный индийский напиток, используемый
в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Крепкий, пряный, разнообразный и неотразимый, как сама Индия.
Программа:
- Знакомство со специями
- Кухня вместо аптеки: специи как снадобья
- Приготовление напитков: масала чай,
имбирный напиток, банановое ласси
Время: понедельник, 14 ноября, 19:30-21:30
Стоимость: 900 рублей