Питание йогов: Дело в агни!
Недавно в нашем кафе прошёл очередной практикум Константина Хасина, доктора аюрведы, практикующего в России и Индии. Речь шла о питании йогов и мифов, связанных с этим вопросом. Костя сумел доступно объяснить, как подбирать питание каждому из нас, учитывая конституцию, сезон и прочие факторы. Своими впечатлениями делится наш инструктор Яна Вопичка.
«После трёхлетнего путешествия по жарким странам, когда в доступности были свежие фрукты и овощи, вопрос питания в большом и суетном городе стал для меня особенно актуальным, - говорит Яна. – Это и стало моей мотивацией посетить практикум Константина. И своим выступлением, на примере питания, он подтвердил моё мироощущение – всё есть одно! Всё взаимосвязано и нераздельно. Он показал, как агни (внутренний пищеварительный огонь) влияет на уровень и качество жизни, здоровье и самочувствие. А также рассказал, как гармонизировать и уравновешивать агни, чтобы он работал эффективнно для поддержания жизнедеятельности».
Практикум Константина оказался полезным не только Яне. Все без исключения участники отмечали доступность и полезность информации, говоря о том, что Костя буквально «на пальцах» объяснил, как нужно питаться йогам и не только, учитывая разность темпераментов, конституций, режимов каждого из нас.